• 15 июля 2020, 19:06
Внесены изменения в закон о гражданстве
  Текст

Федеральным законом устанавливается возможность приобретения гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке ребёнком, в отношении которого от его законного представителя принято заявление о приёме в гражданство Российской Федерации, в случае, если ребёнок достиг совершеннолетия в период рассмотрения такого заявления.

Кроме того, снимается ограничение на приём в гражданство Российской Федерации лиц, которые являются трудоспособными, имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Федеральным законом на МВД России и его территориальные органы возлагаются полномочия по проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации. Корреспондирующие изменения вносятся в Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ подается иностранным гражданином в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальный орган.

Прокуратура области

 

​​​​​​​

Распечатать