Новости

Пользователь "ВКонтакте" привлечен к административной ответственности за размещение в социальной сети экстремистского материала
  Текст

Прокуратура Лев-Толстовского района провела проверку по информации Управления ФСБ России по Липецкой области по факту распространения в социальной сети «В Контакте» экстремистских материалов.

Установлено, что житель п. Лев Толстой на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеоматериалы, которые решением Заводского районного суда г. Кемерово от 17.07.2013 года признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

Указанные видеоматериалы находились в публичном доступе.

В соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.

По результатам проверки в отношении правонарушителя прокурор о возбудил дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный экстремистских материалов).

Решением суда виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа 2000 рублей. Экстремистские материалы добровольно удалены пользователем.

Прокуратура Лев-толстовского района

Распечатать Архив новостей