Новости

Заместитель прокурора Новосибирской области посетил с проверкой следственный изолятор
  Текст
  1 Изображения
   

 

Заместитель прокурора области Павел Смагоринский с рабочим визитом посетил ФКУ «Следственный изолятор №3» ГУФСИН России по Новосибирской области, где подвел итоги проверки учреждения, проведенной облпрокуратурой.

СИЗО № 3 находится в р.п. Линево Искитимского района Новосибирской области и является учреждением, предназначенным для содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых.

Лимит наполнения СИЗО-3 составляет 465 мест, на момент проверки в следственном изоляторе содержится 301 подозреваемый и обвиняемый, в том числе 25 женщин и 2 несовершеннолетних.

Прокурорская проверка проводилась с привлечением специалистов территориальных органов Росздравнадзора, МЧС России по Новосибирской области, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-54, а также специалистов Министерства образования Новосибирской области.

Павел Смагоринский посетил штрафные помещения, столовую, медчасть, произвел обход камер изолятора, пообщался с несовершеннолетними, женщинами и мужчинами, содержащимися под стражей, которым разъяснил интересующие их вопросы.

По результатам проверки начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области подготовлено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного и иного законодательства.

Устранение выявленных в ходе проверки нарушений взято прокуратурой на контроль.

Проверки учреждений уголовно-исполнительной системы области продолжены.

 

Распечатать Архив новостей