Новости

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст
  7 Изображения
   

 

 

Сегодня, 27 августа т.г., под председательством первого заместителя прокурора области Сергея Коростылева состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В мероприятии принятии участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат, а также руководители территориальных прокуратур, представители областных министерств экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, здравоохранения, Департамента по тарифам, Контрольно-счётной палаты, Контрольного управления, Управления ФАС, Главного управления МВД России.

На рабочей группе рассмотрены вопросы развития территорий с преференциальными экономическими режимами, обсуждено состояние законности в сфере погашения задолженности по оплате заключенных предприятиями жилищно-коммунального комплекса и учреждений здравоохранения контрактов с хозяйствующими субъектами, а также размещения государственных и муниципальных закупок среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

По итогам рабочей группы выработан комплекс совместных мероприятий, направленных на разрешение имеющихся проблем в указанных сферах.

Особое внимание представителей министерств жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а также здравоохранения обращено на необходимость принятия всех предусмотренных законом мер по погашению имеющейся у государственных (муниципальных) учреждений и предприятий задолженности перед бизнесом.

Сергей Коростылев потребовал от территориальных прокуроров проконтролировать результаты этой работы и при необходимости принять меры реагирования в отношении виновных лиц.

 

 

Распечатать Архив новостей