Новости

Прокуратура г. Новосибирска приняла меры в связи с причинением местным жителям вреда здоровью из-за падения с крыш снега
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокуратура города Новосибирска окончила проверки по сведениям средств массовой информации о падении снега на жительниц мегаполиса.

По результатам проверки 7 апреля т.г. прокуроры Ленинского и Первомайского районов г. Новосибирска внесли представления руководителям организаций, обслуживающих многоквартирный дом № 17 по ул. Ученической и нежилое здание №12 по пр. Карла Маркса, с которых сошла наледь и были травмированы люди.

Кроме того, прокуратура возбудила административные дела по ст. 8.22 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (нарушение требований в области благоустройства).

Орган предварительного расследования по факту схода снега с крыши нежилого здания на пр. Карла Маркса возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По факту схода наледи с многоквартирного жилого дома по ул. Ученической проводится уголовно-процессуальная проверка (окончательное процессуальное решение не принято).

Во исполнение представления, внесенного прокуратурой Первомайского района г. Новосибирска руководителю обслуживающей дом организации, проведен осмотр всех многоквартирных домов, находящихся в ее управлении и на обслуживании, с целью недопущения подобных нарушений впредь, ответственному должностному лицу объявлен выговор.

 

Распечатать Архив новостей