Новости

Татарский межрайонный прокурор принял меры к защите прав детей с ограниченными возможностями здоровья
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Татарская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании в школах.

Установлено, что в четырех школах района нарушаются права несовершеннолетних, которым необходимы коррекционно-развивающие занятия с учителями-дефектологами.

В нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в штате образовательных учреждений не оказалось должности учителя-дефектолога. По этой причине коррекционно-развивающие занятия с несовершеннолетними не проводятся.

По результатам проверки четыре директора образовательных учреждений привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Прокуратура также внесла руководителям школ 4 представления, требования которых признаны обоснованными (три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности).

По результатам рассмотрения актов прокурора образовательные учреждения приняли меры по введению с нового учебного года соответствующих должностей в штат организации.

 

 

 

Распечатать Архив новостей