Новости

В Новосибирской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об использовании поддельного диплома о высшем образовании при трудоустройстве на государственную службу
  Текст
  1 Изображения
   

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации в Территориальном органе Росздравнадзора по Новосибирской области.

Установлено, что начальник отдела финансового, правового и кадрового обеспечения, заведомо зная, что наличие высшего образования является обязательным условием для назначения на эту должность, предъявил при трудоустройстве в кадровую службу поддельный диплом о высшем образовании.

Фактически обучение в вузе мужчина не завершил, диплом о высшем образовании ему не выдавался.

В связи с этим исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа).

Прокуратура области также внесла представление руководителю регионального Росздравнадзора с требованием об увольнении должностного лица с государственной гражданской службы.

Расследование уголовного дела, а также результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей