Новости

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о смертельном ДТП
 
  1

 

Куйбышевский районный суд в мае т.г. вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Александра Иваненко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что днем 31 августа 2019 года Иваненко управлял без водительского удостоверения (категории «А») мотоциклом марки «Кавасаки» с находившейся на заднем пассажирском сиденье девушкой. Он двигался по ул. Закраевского в г. Куйбышеве Новосибирской области.

В нарушение Правил дорожного движения Иваненко превысил скорость движения в населенном пункте, двигаясь не менее 112 км/час, и совершил наезд на переходившую в это время улицу потерпевшую. Потеряв контроль и управление мотоциклом, он выехал на обочину и допустил столкновение с опорой линии передач.

В результате ДТП пешеход погибла на месте, а пассажирка мотоцикла скончалась в больнице от полученных травм.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, наличия смягчающих обстоятельств, суд первой инстанции приговорил Иваненко к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его на 2 года права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Суд удовлетворил иск потерпевшей и взыскал с осужденного расходы на погребение и компенсацию морального вреда в размере свыше 350 тыс. рублей.

Суд апелляционной инстанции отклонил доводы жалобы осужденного о суровости назначенного наказания и оставил приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей