Новости

В Новосибирском районном суде с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Новосибирской области вынесен обвинительный вердикт без снисхождения в отношении 53-летнего жителя Алтайского края по пунктам «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений и сопряженное с разбоем).
 
  1

 

 

Согласно вердикту присяжных  заседателей, подсудимый в 2001 году в г. Барнауле совершил нападение на потерпевшего М. и  произвёл из огнестрельного оружия два выстрела ему в голову, от которых он скончался на месте происшествия. Затем нападавший завладел денежными средствами потерпевшего в размере 15 000 долларов США, что по состоянию на день совершения преступления составляло 448 950 рублей.

Кроме того в 2003 году в лесном массиве, расположенном в р.п. Кольцово Новосибирской области злоумышленник, с целью избавления от долговых обязательств,  произвёл из огнестрельного оружия выстрел в голову потерпевшего  Б., в результате чего наступила его смерть.

Ранее мужчина был осуждён приговором Алтайского краевого суда от 27.04.2009 за создание в 2004 году устойчивой вооруженной группы (банды) и совершение в её составе разбойных нападений и убийств, сопряженных с разбоем и бандитизмом. Приговором Алтайского краевого суда от 11.12.2013 он осужден за совершение разбойного нападения, похищение человека и грабеж. По совокупности совершенных преступлений, окончательно к отбытию ему  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 24 года и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Обсуждение последствий обвинительного вердикта запланировано судом на 24 сентября 2020 года.

Распечатать Архив новостей