Новости

В Доволенском районе прокуратура потребовала устранить нарушения закона в сфере ЖКХ
 
  1

Прокуратура Доволенского района проверила соблюдение органами местного самоуправления законодательства в сфере жилищно–коммунального хозяйства при эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, а также при подготовке к отопительному периоду 2020 – 2021 гг.

Установлено, что администрации 13 сельсоветов не обеспечили размещение в ГИС ЖКХ информации о размерах платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

В связи с чем 13 главам сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений (удовлетворены), 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении 13 глав сельсоветов возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе ЖКХ).

Кроме того, установлено, что Доволенским муниципальным унитарным предприятием «Теплосеть №1» не производится оплата по заключенному с ООО «НТК» контракту с момента поставки обществом угля. Предприятие при наличии перед поставщиком задолженности не занималось претензионной (исковой) работой по взысканию дебиторской задолженности по оплате оказанных населению коммунальных услуг.

Аналогичные нарушения выявлены еще в 3 предприятиях ЖКХ района.

По результатам проверки внесены представления.

Исполнение требований прокуратуры взято на контроль.

 

15.09.20

Распечатать Архив новостей