Новости

Прокурор Тевризского района выступил в прениях сторон по уголовному делу об убийстве ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

В Тевризском районном суде Омской области состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 65-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии органов предварительного расследования, поддержанной государственным обвинителем, установлено, что в начале мая 2020 года к 95-летнему участнику Великой Отечественной войны, проживавшему в р.п. Тевриз, в гости пришел его знакомый, с которым они стали обсуждать события военных действий с участием ветерана. В результате между мужчинами произошел конфликт ввиду несогласия гостя с высказываниями ветерана о своих действиях на полях сражений.

Злоумышленник нанес потерпевшему не менее четырех ударов металлическим чайником по голове и телу. После этого он трижды ударил потерпевшего ножом в грудь.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

После совершения преступления фигурант дела завернул нож в кухонное полотенце и, взяв его с собой, вышел из квартиры, избавившись по пути домой от орудия преступления.

Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал, пояснив о своей непричастности к совершению преступлений.

Несмотря на это государственный обвинитель представил суду совокупность доказательств стороны обвинения, что позволило в прениях сторон предложить суду назначить подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следующее судебное заседание, на котором подсудимый выступит с последним словом, состоится 23 марта 2021 года.

Распечатать Архив новостей