Новости

Прокуратура оспорила постановление суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего чиновника, обвиняемого в превышении должностных полномочий
 

Прокуратурой Центрального округа г. Омска в апелляционном порядке оспорено постановление Куйбышевского районного суда г. Омска о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя Мэра г. Омска, обвиняемого следственными органами в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Из материалов уголовного дела следует, что бывший чиновник обвиняется в незаконной передаче в долгосрочную аренду в 2018 году пятнадцати земельных участков, расположенных на территории Кировского и Ленинского административных округов г. Омска, площадью около 1 тыс. кв.м, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, лицам, не обладающим соответствующим статусом. При этом ежемесячная плата по указанным договорам аренды не превышала 300 рублей.

Ранее, суд, рассмотрев материалы уголовного дела, принял решение о его прекращении с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Прокуратурой на указанный судебный акт принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об его отмене.

Позиция стороны обвинения обусловлена тем, что при принятии решения суд не в полной мере учел последствия, характер и степень общественной опасности инкриминированного должностного преступления, повлекшего существенное нарушение прав граждан на бесплатное и своевременное получение в собственность земельных участков.

В этой связи уголовное дело будет рассмотрено Омским областным судом в апелляционном порядке.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей