Новости

По инициативе прокуратуры Большеуковского района Омской области суд обязал муниципалитет ограничить доступ к аварийному зданию
 

Прокуратурой Большеуковского района Омской области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в деятельности администрации Становского сельского поселения Большеуковского муниципального района.

Установлено, что здание дома культуры, собственником которого является Становское сельское поселение, находится в аварийном состоянии и в настоящее время не эксплуатируется. В здании отсутствуют окна, двери, частично разобраны потолочные перекрытия.

Таким образом, постройка представляет угрозу жизни и здоровью жителей с. Становка, в том числе детей дошкольного и школьного возраста, поскольку имеется свободный доступ в здание.

По данному факту прокуратурой вносилось представление главе сельского поселения, однако меры к ограничению доступа в указанное нежилое помещение приняты не было.

В этой связи прокурор района обратился в Большеуковский районный суд с административным исковым заявлением о возложении обязанности на органы муниципальной власти принять меры по ограничению доступа к аварийному зданию.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей