Новости

Прокуратура Омского района в судебном порядке потребовала от органов местного самоуправления организовать надлежащее теплоснабжение потребителям
 

Прокуратурой Омского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при выводе из эксплуатации муниципальной котельной, расположенной в с. Морозовка Омского района Омской области.

Установлено, что указанная котельная находилась в эксплуатации МУП «РСТ» ОМР до начала отопительного сезона 2020/2021 годов.

Вывод котельной из эксплуатации предусматривался схемой теплоснабжения еще в 2019 году. В связи с неполучением согласия всех потребителей, котельная оставлена в эксплуатации.

С начала текущего отопительного сезона котельная не эксплуатируется.

В нарушение требований закона о теплоснабжении вывод котельной так и не был согласован со всеми потребителями.

Кроме того, предложенный органами местного самоуправления вариант обеспечения теплом жителей указанных домов, например, за счет электрических конвекторов, размещаемых только в жилых помещениях, не отвечает требованиям надежности теплоснабжения.

В результате этого 9 жителей 7 многоквартирных домов по улицам 25-го Партсъезда, Кварталы А и Б в с. Морозовка оставлены без надлежащего теплоснабжения.

В настоящее время прокуратурой Омского района в Омский районный суд предъявлено исковое заявление о признании указанных действий администрации Омского муниципального района, а также МУП «РСТ» ОМР незаконными и возложении на ответчиков обязанности организовать теплоснабжение в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Вопрос организации теплоснабжения в многоквартирном доме находится на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей