Новости

Прокуратура Колосовского района Омской области потребовала устранить нарушения законодательства в сфере охране окружающей среды и атмосферного воздуха
 

Прокуратура Колосовского района Омской области провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности ГП ОО «Колосовское дорожно- ремонтное строительное управление».

В ходе проверки установлено, что предприятие длительное время эксплуатирует оборудование, которое является источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Вместе с тем санитарно-защитная зона вокруг территории предприятия не установлена.

В этой связи прокурором района в Колосовский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика обязанности разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны вокруг территории.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, по результатам проверки в отношении должностного лица предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух).

По результатам рассмотрения административных дел постановлениями Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 3 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей