Новости

Прокуратура Омской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух подростков, обвиняемых в убийстве с особой жестокостью матери одного из них
  Текст

Сегодня, 25 января 2021 года, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 16-летней жительницы г. Омска и ее 18-летнего молодого человека, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью).

В суде установлено, что в ночь с 30 на 31 декабря 2019 года молодые люди, будучи недовольными поведением матери девушки по поводу запрета на их общение, вооружившись молотком и кухонными ножами, дождались возвращения матери девушки с работы, после чего напали на нее с целью убийства. В общей сложности женщине были нанесены около 10 ударов молотком и более 30 ударов ножами.

Женщина оказывала сопротивление нападавшим и смогла нанести парню два удара ножом в ногу, после чего выбралась из квартиры в подъезд, где была обнаружена соседями. В этот же день от полученных ранений она скончалась в больнице.

Суд назначил несовершеннолетней фигурантке наказание в виде 8 лет лишения свободы в воспитательной колонии, ее совершеннолетнему сообщнику - 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей