Новости

В Омске за нанесение смертельных повреждений своему соотечественнику осуждены уроженцы Республики Тыва
  Текст

В Октябрьском районном суде г. Омска вынесен приговор по уголовному делу, рассмотренному с участием присяжных заседателей, в отношении двух уроженцев Республики Тыва, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 3 июля 2019 года фигуранты дела, являясь выпускниками ФГБОУ ВО «Сибирского Государственного Университета физической культуры и спорта», и имея звания мастер спорта и кандидат в мастера спорта, употребляли вместе с 18-летним соотечественником, прибывшим в Омск в целях поступления в вышеуказанное учебное заведение, спиртные напитки.

В ночное время, возвращаясь в общежитие из кафе, расположенного вблизи парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ в Октябрьском округе г. Омска, между потерпевшим и одним из обвиняемых произошла ссора, которая переросла в драку, в результате которой потерпевшему были нанесены множественные удары по голове, телу и конечностям, повлекшие наступление смерти.

При первом рассмотрении уголовного дела на основании вердикта присяжных заседателей один фигурант дела был оправдан, а другой осужден.

Судебный акт был оспорен прокуратурой, судом апелляционной инстанции приговор районного суда был отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

По итогам судебного разбирательства коллегия присяжных посчитала достаточной совокупность представленных стороной обвинения доказательств. Вердиктом присяжных оба подсудимых признаны виновными в совершении инкриминированного преступления. Ранее оправданному фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На основании изложенного суд назначил ранее оправданному фигуранту дела наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму соучастнику – 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей