Новости

В Омске по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве здания детского сада в рамках национального проекта «Демография»
  Текст

Прокуратура города Омска провела проверку соблюдения требований законодательства о реализации национальных проектов.

Установлено, что в соответствии с заключенными с департаментом строительства Администрации г. Омска контрактами подрядными организациями подготовлена проектно-сметная документация, на основании которой возведено здание детского сада по ул. 1-я Станционная г. Омск на 140 мест.

Департаментом строительства при организации строительства детского сада, а департаментом архитектуры и градостроительства при выдаче разрешения на его ввод в эксплуатацию, оставлен без должного внимания факт строительства сада на подтапливаемой подземными водами территории.

В результате этого в марте 2022 года в учреждении начался образовательный процесс. Спустя месяц в подвальных помещениях здания образовалось подтопление грунтовыми водами, что способствовало образованию плесени.

В этой связи деятельность образовательного учреждения была приостановлена.

Проверка прокуратуры показала, что ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами департамента строительства, департамента архитектуры и градостроительства привело к неэффективному расходованию бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Демография».

По материалам проверки прокуратуры СУ СК РФ по Омской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее причинение особо крупного ущерба).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей