Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Состоялась туристическая поездка ветеранов прокуратуры Оренбургской области в Беляевский район
  Текст
  5 Изображения
   

В минувшую среду, 23 мая 2018 года, группа ветеранов и пенсионеров прокуратуры Оренбургской области посетила Беляевский  район.

Ветераны встретились с коллективом прокуратуры Беляевского района, познакомились с их условиями труда и отдыха, поделились воспоминаниями о своей работе в 60-70 годах XX-го века.

По доброй традиции ветераны и пенсионеры посетили памятник защитникам Отечества в годы Великой Отечественной войны, отдали дань памяти и уважения павшим,  возложили в их честь цветы.

Особые впечатления у экскурсантов оставило посещение местного краеведческого музея, где их познакомили с историей и достопримечательностями  района, который ранее назывался Буртинским. Поделились работники музея и сведениями о прокурорско-следственных работниках, репрессированных и расстрелянных по ложным обвинениям и впоследствии реабилитированных.

Незабываемым стало посещение уникального Государственного природного  заповедника «Оренбургский», отдельные участки которого  расположены на территории Беляевского района. Ветераны смогли увидеть на близком расстоянии лошадей Пржевальского, посетить центр реинтродукции лошадей.

Ветераны получили массу позитивных эмоций и впечатлений.

Интересное и познавательное мероприятие для своих наставников и старших товарищей организовали прокурор Беляевского района в отставке Александр Вербицкий и ныне действующий прокурор района Максим Хорохорин.

Распечатать Архив новостей