Новости

Прокуратурой Центрального района г. Оренбурга восстановлены трудовые права водителей медицинского учреждения
 

Прокуратурой  Центрального района областного центра по обращению водителя скорой помощи ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница» проведена проверка, в ходе которой установлено, что в связи с организационными изменениями, работодателем исключена из штатного расписания должность водителя скорой помощи и введена должность водителя, при этом работникам снижен размер оклада.

В нарушение требований Трудового кодекса РФ, предписывающего при указанных условиях уведомлять работников не менее чем за 2 месяца, с учетом мнения профсоюзного органа, работодателем в одностороннем порядке изменены условия труда.

В целях устранения нарушений прав водителей прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ «ООКИБ» внесено представление, а также вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования ГБУЗ «ООКИБ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа, незаконный приказ о переводе водителей отменен, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей