Новости

В прокуратуре области стартовал правовой лекторий «Закон на благо детства», в формате видеосвязи прокурор области встретился с воспитанниками Нарышкинской школы-интерната
 
  3

Защита детства – одно из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Орловской области, в зоне повышенного внимания – дети –сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Между прокуратурой Орловской области и Нарышкинской школой-интернатом заключено соглашение о взаимодействии.  

Сегодня, 15.10.2020 прокурор Орловской области Владислав Малкин открыл правовой лекторий «Закон на благо детства», в рамках которого познакомился с воспитанниками Нарышкинской школы-интерната.

Встреча работников прокуратуры и детей состоялась в формате видеосвязи.

Владислав Малкин в формате открытого диалога пообщался с детьми и ответил на интересующие их вопросы.

Работники прокуратуры рассказали детям об основных правах и гарантиях, установленных законодательством для детей-сирот.

Прокуратурой области разработан информационно-разъяснительный буклет «Основные гарантии и права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который будет направлен во все социальные учреждения Орловской области, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.   

В год празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне отдельное внимание уделено разговору о Великом подвиге русского народа, дети познакомились с основными положениями действующего законодательства об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.

Кроме того, работники прокуратуры рассказали воспитанникам школы-интерната об основных направлениях работы прокуратуры, особенностях профессии «прокурор», а также требованиях, предъявляемых к абитуриентам, поступающим для обучения в образовательные учреждения высшего образования прокуратуры Российской Федерации.

Прокурор области отметил, что прокуратура области продолжит тесное взаимодействие с Нарышкинской школой-интернатом.

Прокуратурой, в том числе будет проводиться профориентационная работа по отбору кандидатов, из числа детей-воспитанников интерната, проявляющих интерес к прокурорской деятельности, с целью дальнейшего возможного заключения с ними договоров о целевом обучении в образовательных организациях, осуществляющих подготовку кадров для органов прокуратуры.

В дальнейшем в рамках правового лектория встречи работников прокуратуры и воспитанников Нарышкинской школы-интерната будут проводиться на регулярной основе.

Распечатать Архив новостей