Новости

Прокуратура Орловской области проводит проверку по информации СМИ о нарушениях при организации перевозки детей в с. Казарь Залегощенского района
 

 

Прокуратура Орловской области проводит проверку по информации СМИ о нарушении прав детей, проживающих в с.  Казарь Залегощенского района, на доступное образование.

Установлено, что в населенном пункте в связи с ненадлежащим качеством дороги не утвержден маршрут школьного автобуса, в результате проживающие в селе дети ходят до образовательного учреждения пешком. 

В целях восстановления законности по поручению прокурора области направлено исковое заявление в суд об обязании администрации Залегощенского района привести в соответствие с установленными требованиями соответствующий участок дороги, являющийся частью школьного маршрута.

Кроме того, прокуратурой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органа местного самоуправления, в чью компетенцию входит организация перевозки детей и осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Также прокуратура поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения мужчины на школьницу.

Вопрос восстановления прав детей на доступное образование находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей