Новости

По указанию прокуратуры по факту нападения на школьницу в Залегощенском районе возбуждено уголовное дело по более тяжкому составу преступления
 

Прокуратура Орловской области изучила материалы уголовного дела, возбужденного по факту нападения мужчины на школьницу.

Установлено, что подразделением дознания ОМВД по Залегощенскому району Орловской области по указанному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль).

Однако органом дознания не принято во внимание, что в действиях нападавшего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), относящегося к преступлений средней тяжести.

В этой связи прокуратура внесла требование, по результатам рассмотрения которого подразделением дознания возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ.

В результате принятых прокуратурой мер координационного и надзорного характера по подозрению в совершении указанного преступления задержан житель п. Залегощь 1975 года рождения.

По инициативе прокурора следователем заявлено в суд ходатайство об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей