Новости

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о халатности должностного лица, повлекшей травмирование двух детей, один из которых скончался
 

Работники Хотынецкой межрайонной прокуратуры поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Хотынецкого района по социально-экономическим вопросам. Должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Установлено, что осужденная в нарушение должностных обязанностей подписала акты приемки установленных на детской площадке в парке «Юность» в пгт Хотынец качелей, предназначенных для детей, передвигающихся на инвалидных колясках, не убедившись в их безопасности для эксплуатации. При этом установленные качели не соответствовали нормативным требованиям.

В результате малолетний ребенок, катаясь на качелях, получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. А другой ребенок соскользнул в имеющийся в них широкий проем, получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. 

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности должностного лица и назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Также по приговору суда она лишена права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Приговор районного суда не вступил в законную силу. 

 

 

Распечатать Архив новостей