Новости

Житель Глазуновского района осужден за применение насилия в отношении сотрудников полиции при пресечении ими преступления против безопасности дорожного движения
  Текст

Работники прокуратуры Глазуновского района поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1. УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в марте 2021 г. осужденный при пресечении сотрудниками полиции его противоправных действий по управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не выполнил их законные требования, применил к ним физическое насилие, в результате чего одному из них были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года и штрафом в размере 50 000 рублей.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.Кроме того, в ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что осужденный неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

По инициативе государственного обвинителя судом вынесено частное постановление в адрес начальника ОМВД России по Глазуновскому района в связи с ненадлежащей профилактической работой в сфере безопасности дорожного движения.

Распечатать Архив новостей