Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности должностных лиц соцзащиты за несвоевременное перечисление денежных средств ветерану труда.
  Текст

Прокуратура Индустриального района г. Перми провела проверку обращения жителя г. Перми о несвоевременной выплате единовременной денежной выплаты, положенной ему в качестве меры социальной поддержки как ветерану труда Пермского края. 

Установлено, что заявитель обратился в отдел по Индустриальному району территориального управления Министерства социального развития Пермского края по г. Перми в связи с предоставлением положенной льготы.
Специалистами данное заявление было рассмотрено и удовлетворено. Между тем, по техническим причинам данная заявка не была включена в список на оплату, и гражданину своевременно не были перечислены денежные средства. Данный факт был оставлен без внимания должностными лицами отдела.
В связи с выявленными нарушениями законодательства о социальной защите ветеранов прокуратурой района в адрес начальника Территориального Управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, денежные средства перечислены заявителю в полном объёме.

Прокуратура Индустриального района г. Перми


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

Распечатать Архив новостей