Новости

В Перми природоохранный прокурор выявил нарушения в работе ресурсоснабжающей организации при проведении испытаний
  Текст

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку по фактам окрашивания водных объектов города Перми в зеленый цвет. К участию в проведении надзорных мероприятий привлекались специалисты контрольно-надзорных органов.

Установлено, что Пермский филиал ПАО «Т Плюс» в октябре текущего года проводил работы по выявлению дефектов на сетях теплоснабжения путем внесения красителя. При этом через повреждения сетей теплоноситель с маркерным веществом попал в водные объекты – реки Кама, Егошиха, Данилиха, Ива.

Лабораторные исследования не зафиксировали негативного воздействия. Между тем, сброс указанного вещества осуществлён в отсутствие решений о предоставлении водных объектов в пользование. Также зафиксировано повышение температуры воды в р. Егошиха, что в дальнейшем могло негативно сказаться нормативном качестве воды, поскольку данный показатель не должен увеличиваться по сравнению с естественной температурой водного объекта.

По итогам проверки прокурором руководителю ПАО «Т Плюс» представление, а также он предостережен о недопустимости нарушений законодательства о водных биологических ресурсах. Также материалы прокурорской проверки направлены в Западно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей