Новости

Прокуратурой Перми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о дистанционном мошенничестве при заказе услуг
  Текст

Прокуратура г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Ростов-на-Дону. Он обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, мужчина с июля 2020 года по март 2021 года с помощью мобильного телефона осуществлял заказы в организациях общественного питания на доставку продукции к определенному адресу в городах Пермь, Абакан, Оренбург, Братск и других.

Когда курьер приезжал на место и обнаруживал отсутствие потенциального заказчика, он звонил по указанному в квитанции номеру телефона. Злоумышленник сообщал, что находится по другому адресу, при этом просил перечислить на счет его номера мобильного телефона денежные средства, обещая приехать чуть позже и рассчитаться с курьером при получении заказа.

Таким образом, мужчине удалось ввести в заблуждение 8 потерпевших и похитить у них почти 30 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 5 Ленинского судебного района г. Перми для рассмотрения по существу

 

Прокуратура г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

 

Распечатать Архив новостей