Новости

В Дедовичском районе за совершение нескольких краж и причинение вреда здоровью местные жители осуждены к лишению свободы
  Текст

Прокуратурой Дедовичского района поддержано государственное обвинение в отношении двух местных жителей.

Приговором Дедовичского районного суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

В суде установлено, что правонарушителями было решено совместно произвести кражу из жилых помещений, и в период с июня по декабрь 2020 года задуманное ими было реализовано. Так, ими были совершены кражи телевизора из жилого дома, металлических изделий из двух квартир, автомобильного аккумулятора с приусадебного участка, газового баллона из жилого дома. Посредством совершенных преступлений потерпевшим причинен материальный вред на общую сумму 10 000 рублей. Кроме того, местные жители, находясь в состоянии алкогольного опьянения, явились активистами конфликта и, ввиду личного неприязненного отношения, причинили потерпевшим вред здоровью средней тяжести. Одной из потерпевших оказалась женщина, получившая вред здоровью по причине отказа вступления в интимную связь.         

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев соответственно.         

Отбывать назначенный срок осужденным предстоит в исправительных колониях строгого и общего режимов.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей