Новости

Природоохранный прокурор добился в судебном порядке проведения лесоустройства городских лесов
 

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в городах Волгодонске, Гуково, Красный Сулин не проводилось лесоустройство городских лесов (закрепление на местности местоположения границ лесничеств, определение количественных и качественных характеристик лесных ресурсов, проектирование мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов).

 

Отсутствие актуальных материалов лесоустройства не позволяет органам местного самоуправления осуществлять полномочия по управлению городскими лесами, в том числе по проведению в них санитарных и противопожарных мероприятий, а также по предоставлению лесных участков в пользование гражданам, чем нарушаются их права.

 

В связи с этим главам администраций указанных городов внесены представления об устранении нарушений. Однако меры к проведению мероприятий по лесоустройству в рамках компетенции органами местного самоуправления не приняты.

 

При таких обстоятельствах природоохранной прокуратурой в суды области направлены административные исковые заявления о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным, обязании провести мероприятия по лесоустройству городских лесов.

 

Рассмотренные судом исковые заявления удовлетворены, судебные решения по двум из них вступили в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей