Новости

  • 16 ноября 2020, 18:05
По требованию прокуратуры подрядчик привлечен к административной ответственности за нарушения сроков исполнении муниципального контракта
 

Прокуратура Неклиновского района Ростовской области провела проверку исполнения обществом с ограниченной ответственностью законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией Неклиновского района и хозяйствующим субъектом заключен муниципальный контракт на проведение ремонта автомобильной дороги на ул. Транспортной в с. Новобессергеневка. Срок исполнения – июнь 2020 года. Однако подрядчиком нарушен срок исполнения контракта, работы исполнены только в октябре.

Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), и виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей