Новости

20-летняя жительница г. Сасово осуждена за кражу денег в размере более 70 000 рублей
  Текст

В Сасовском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище.

В январе 2022 года гр. Б, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыла незапертую входную дверь квартиры своей знакомой пожилой женщины, незаконно проникла внутрь квартиры последней, где из кошелька, находящегося в шкафу в зальной комнате, тайно похитила принадлежащие потерпевшей денежные средства в сумме 76 000 рублей. С похищенными деньгами гр. Б скрылась с места совершения преступления, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив своими действиями материальный ущерб в вышеуказанном размере, который с учетом имущественного положения престарелой женщины является значительным.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и, принимая во внимание конкретные обстоятельства совершения преступления, его тяжесть и общественную опасность, что данное преступление было совершено в отношении престарелой женщины, проживающей только на пенсию по старости; а также обстоятельства, смягчающие наказание, и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, признал гр. Б виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей