Новости

Прокуратурой Михайловского района в интересах несовершеннолетнего ребенка взыскана неустойка по алиментам
  Текст

В соответствии с ч.1 ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Согласно п.2 ст.115 СК РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В нарушение указанных требований житель Михайловского района алименты на содержание несовершеннолетней дочери в период отсутствия постоянной работы и заработка в полном объеме не выплачивал, что подтверждалось сведениями отдела судебных приставов по Михайловскому и Захаровскому районам УФССП России.

Учитывая, что в силу ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, прокурором района в интересах несовершеннолетнего ребенка было подано исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено судом. 

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района  

Распечатать Архив новостей