Новости

Прокуратурой Фрунзенского района выявлены нарушения требований жилищного законодательства в части расселения аварийного жилого дома
  Текст

Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в части расселения аварийного жилого дома.

Установлено, что жилой дом № 7 литер А, Б по ул. Яблочкова г. Саратова признан аварийным и подлежащим реконструкции. Распоряжением администрации города от 28.02.2020 определены мероприятия по отселению жильцов из многоквартирного дома. В частности, органам местного самоуправления собственникам предписано произвести отселение из занимаемых жилых помещений, формирование земельного участка, а также реконструкцию дома в срок до 28.12.2020.

Учитывая, что должностные лица органа местного самоуправления мер, направленных на отселение, реконструкцию многоквартирного жилого дома, а также формирование земельного участка не предприняли, прокуратурой района в суд к администрации МО «Город Саратов», комитету по управлению имуществом г. Саратова предъявлено административное исковое заявление о признании бездействие незаконным, обязании исполнить мероприятия, установленные вышеуказанным распоряжением.

Решением суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Апелляционным определением Саратовского областного суда от 25.11.2021 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба органов местного самоуправления без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей