Новости

Прокуратура Волжского района г.Саратова выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок
  Текст

Прокуратура Волжского района г. Саратова провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что в извещении о проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории Волжского района муниципального образования «Город Саратов» предусмотрена обязанность участника закупки подтвердить опыт выполнения работ. Цена выполненных работ по договорам должна составлять не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта.

Как показала проверка, суммарная стоимость исполненных работ по контрактам победителя электронного аукциона на дату подачи заявки составляла 18,71 процента от начальной (максимальной) цены контракта, предусмотренной извещением о проведении электронного аукциона.

Прокуратура в отношении члена аукционной комиссии, не отклонившего заявку на участие в электронном аукционе, возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области на виновное должностное лицо наложен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей