Новости

Перед судом предстанет диспетчер-охранник, обвиняемый в травмировании во время охраны придомовой территории подростка
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении уроженца г. Каменска-Уральского, 1969 г.р. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, мужчина, работая в одной из организаций диспетчером, в начале августа 2020 года находился на рабочем месте возле одного из домов по ул. Белинского в г. Екатеринбурге и осуществлял охрану придомовой территории.

В вечернее время он увидел подростка, сидевшего на скейтборде недалеко от ворот дома, охрану территории которого он осуществлял, и подошел к нему. Между мужчиной и мальчиком произошел словесный конфликт, в результате которого мужчина умышленно нанес удар ногой в лицо подростку, что повлекло перелом костей носа.

Травма квалифицирована экспертами как причинившая подростку легкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 1 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания обязательные работы на срок до 480 час. либо исправительные работы на срок до 1 года, а также штраф и арест.

Распечатать Архив новостей