Новости

Перед судом предстанет специалист управления по вопросам миграции органов внутренних дел, обвиняемая в получении взятки за ускорение процедуры получения заграничных паспортов
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста-эксперта отделения организации оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по Свердловской области. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, с 2019 года обвиняемая занимала должность главного специалиста-эксперта управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области. В ее полномочия входило оформление заграничных паспортов по заявлениям граждан.

В ноябре 2019 года у женщины возник умысел на получение взятки за совершение незаконных действий по содействию в оформлении заграничных паспортов. Обвиняемая намеревалась лично проводить административную процедуру по оформлению и выдаче паспортов за денежное вознаграждение, о чем сообщила своим знакомым.

Так, в период с января по май 2020 года женщина в нарушение Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 16.11.2017 № 864, оформила 10 заграничных паспортов, получив за каждый, денежное вознаграждение в сумме 3 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 1 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей