Новости

В Артемовском по требованию прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия жилищно-коммунального хозяйства на суму свыше 1,1 млн рублей
  Текст

Артемовская городская прокуратура проверила соблюдение трудовых прав работников муниципального унитарного предприятия Артемовского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство поселка Буланаш», деятельность которого связана с оказанием услуг водоснабжения и водоотведения населению.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2021 года в размере свыше 1,1 млн рублей перед 71 работником.

В этой связи прокуратура организовала заслушивание руководителя предприятия о принимаемых мерах по погашению образовавшейся задолженности.

По его результатам прокуратура работодателю внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, а в отношении его руководителя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками за декабрь 2021 года погашена в полном размере.

Распечатать Архив новостей