Новости

В Екатеринбурге осужден бывший начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела полиции за совершение кражи во время выезда на место происшествия
  Текст

Сегодня, 31 октября 2022 года, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска отдела полиции Николая Миронова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенне в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что Миронов Николай, являясь начальником отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска отдела полиции, при выезде на место происшествия 4 августа 2021 года по поступившему сообщению об обнаружении в машине тела неустановленного мужчины увидел на его шее 2 золотые цепочки массой 50,55 гр. и 2,37 гр.,  стоимостью свыше 268 тыс. рублей и свыше 12,5 тыс. рублей. Указанные цепочки Миронов похитил, распорядившись в последующем похищенным по своему усмотрению, причинив ущерб на общую сумму свыше 281,1 тыс. рублей.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга, с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, назначил Николаю Миронову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденного сумму материального ущерба в пользу потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей