Новости

По постановлению прокурора Ельнинского района к административной ответственности привлечено должностное лицо муниципального предприятия
 

Прокуратурой Ельнинского района проведена проверка по вопросу исполнения в МУП «Жилищник» требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Согласно положений Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» обязательному внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц подлежат сведения о возникновении признаков недостаточности имущества в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

В ходе проверки установлено, что согласно бухгалтерской отчетности по состоянию на 30 июня 2019 года в МУП «Жилищник» кредиторская задолженность превышала балансовую стоимость всех активов.

Исходя из вышеизложенного следует, что в МУП «Жилищник» возникли признаки недостаточности имущества, однако, руководителем данного МУП сведения в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений не направлены.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении и.о. директора МУП «Жилищник» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 14.25 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 35 в муниципальном образовании «Ельнинский район» Смоленской области.

По результатам рассмотрения вышеназванное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа - в размере 5 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей