Новости

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
  Текст

Прокурором Жердевского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении группы лиц, занимавшихся хищением семян сельскохозяйственных культур и средств защиты растений.

В суде установлено и доказано, что трое жителей Тамбовской области в  2014-2015 г.г. заключили ряд договоров на поставку семян сельскохозяйственных культур, средств защиты растений и запасных частей сельскохозяйственного назначения, заранее не имея намерения выполнять по ним договорные обязательства.

Контрагенты, будучи введенными в заблуждение, поставили сельскохозяйственную продукцию. После этого осужденные, завладев товаром, распорядились им по своему усмотрению, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму свыше 13 млн рублей.

Представленные государственным обвинителем доказательства виновности лиц в совершении инкриминируемого деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ способствовали постановлению судом обвинительного приговора. Олегу Барову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, Владислав Сазонов приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В отношении Юрия Ерохина уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Тамбовской области

Распечатать Архив новостей