Прокурор разъясняет

  • 4 июня 2025, 16:20
Старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан: Порядок организации личного приёма граждан в органах прокуратуры Тверской области.
  Текст

В органах прокуратуры Тверской области прием граждан, представителей государственных и общественных организаций, а также иных лиц осуществляется без предварительной записи в день обращения ответственным прокурорским работником.

Руководство прокуратуры области и начальники структурных подразделений осуществляют прием граждан согласно утвержденному графику.

Прокурор области принимает посетителей по предварительной записи на основании письменного заявления с изложением существа обращения.

Прием ведется в рабочие дни с понедельника по четверг с 09-00 до 18-00, в пятницу с 09-00 до 16-45 (перерыв с 13-00 до 13-45) на 1-м этаже здания прокуратуры области, расположенного по адресу: Тверская область, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27 и по месту нахождения межрайонных, районных и специализированной прокуратур.

В прокуратуре области в выходные и праздничные дни личный прием граждан осуществляется дежурным прокурорским работником.

При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность.

В прокуратуре области, межрайонных, районных и специализированной прокуратурах в доступном для граждан местах размещены ящики «Для обращений и заявлений», в которых граждане могут оставить свои обращения. Корреспонденция из ящиков вынимается ежедневно по рабочим дням и регистрируется в течение трех дней.

Право на личный прием в первоочередном порядке в органах прокуратуры области имеют:

· Герои Светского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы,

· ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, их законные представители,

· ветераны и инвалиды боевых действий, их законные представители,

· инвалиды I и II группы, их законные представители,

· лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,

· граждане, указанные в статье 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»,

· граждане Российской Федерации, являющиеся бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны,

· сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

· иные категории граждан в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.