Новости

  • 16 октября 2020, 08:27
По требованию прокуратуры Пролетарского района г. Твери погашена задолженность по заработной плате на сумму более полутора миллионов рублей
 

Прокуратура Пролетарского района г. Твери провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Тверьритуалсервис».

Установлено, что 32 работникам не выплачена заработная плата за период май-август 2020 года. Долг составил более полутора миллионов рублей.

По данному факту прокурором района в отношении предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата и неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде предупреждения.

Кроме того, прокуратурой района руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Прокурор обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников образовавшейся задолженности.

По материалам прокурорской проверки Заволжским МСО г. Тверь СУ СК РФ по Тверской области в отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, руководителем организации).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

В результате принятых мер реагирования задолженность перед работниками предприятия полностью погашена.

Распечатать Архив новостей