Новости

По требованию прокуратуры в образовательном учреждении устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст

Торжокской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 6» г. Торжка требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при обеспечении питания несовершеннолетних, по итогам которой выявлены многочисленные нарушения нормативных требований.

Так установлены дефекты отделки, отслоение штукатурки на потолке, зафиксированы факты хранения неисправных и перегоревших люминесцентных ламп не в отдельном месте. Помимо этого, руководством образовательного учреждения не организовано оборудование помещения для приготовления дезинфекционных растворов поддоном с холодной и горячей водой, проведение обследования технического состояния вентиляции комплекса помещений для приготовления пищи.

В этой связи директору школы внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора образовательного учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), должностное лицо привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

 

 

Распечатать Архив новостей