Новости

По постановлению Прокуратуры Ульяновского района привлечен к ответственности житель региона, разместивший в Интернете экстремистский материал
  Текст

Оштрафован пользователь сети «Интернет», изобличенный Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в массовом распространении экстремистских материалов.

Так, Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию экстремистской деятельности установила, что одним из жителей региона в социальной сети был размещен видеофайл, контент которого направлен на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и вражды.

Как результат, возможность ознакомления с экстремистским материалом, внесенным на основании судебного решения в соответствующий федеральный список, через сеть «Интернет» имел значительный круг лиц.  

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении 24-летнего К. дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения).

На основании данного постановления прокуратуры названный гражданин подвергнут штрафу в размере 1 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей