Новости

В Магнитогорске после вмешательства прокуратуры садовым товариществом устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Правобережного района г.Магнитогорска по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, об отходах производства и потребления.

Проверкой установлено, что на территории СНТ «Дружба» контейнерные площадки для накопления твердых бытовых отходов не обустроены мусоросборниками, а представляют из себя ограждение из профлистов, отсутствует специальная площадка для сбора крупногабаритных отходов.

В соответствии с законодательством контейнерные площадки, организуемые заинтересованными лицами, независимо от видов мусоросборников должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Председателю правления СНТ «Дружба» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

Кроме того, по постановлению прокуратуры района председатель правления СНТ «Дружба» привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Распечатать Архив новостей