Новости

По иску прокуратуры Центрального района Читы суд заблокировал в социальной сети сообщество с признаками финансовой пирамиды, а также страницу ее администратора
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы в ходе мониторинга сети «Интернет» установила, что в социальной сети «ВКонтакте» была создана одна из групп компании «ANTARES TRADE», администратором которой являлся житель Забайкальского края. В группе распространялась информация, побуждающую жителей региона вступить в компанию.

По информации Центрального Банка Российской Федерации, «ANTARES TRADE» обладает признаками финансовой пирамиды – широкая реклама в сени «Интернет», социальных сетях и мессенджерах, с обещанием высокой доходности; организация бизнеса на принципах сетевого маркетинга, когда доход участника формируется за счет инвестиций/вложений новых привлекаемых им членов; заявление об уникальной деятельности; публичное обещание высокой доходности, значительно превышающей рыночный уровень; отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации; отсутствие лицензии Банка России на осуществление деятельности на финансовом рынке; неспособность организации, физического лица или публичного проекта подтвердить свою деятельность.

В связи с этим прокуратура обратилась в Центральный районный суд г. Читы с заявлением о признании информации, размещенной в группе социальной сети запрещенной, а также о блокировке страницы жителя Забайкальского края, распространявшего указанную информацию.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время страницы группы, а также указанного лица, распространявшего запрещенную информацию, заблокированы. 

 

Информацию предоставил прокурор Центрального района г. Читы Александр Будаев

Распечатать Архив новостей