Новости

Судом Центрального рай1она г. Читы вынесен обвинительный приговор в отношении медицинского работника.
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей 23-летней медицинской сестры ГУЗ «Краевая детская клиническая больница». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Суд установил, что девушка, являясь медицинской сестрой палатной офтальмологического отделения ГУЗ «КДКБ», находясь 07.02.2021 на рабочем месте и нарушая ведомственные нормативные акты, не обеспечила должный контроль за передвижениями малолетнего пациента, помещенного в медицинское учреждение, в результате чего допустила его проникновение в служебное помещение, где, оставшись без присмотра он открыл окно и выпал с высоты третьего этажа. В результате падения малолетним получены травмы, от которых он впоследствии скончался.

В ходе следствия обвиняемая вину в совершенном преступлении не признала.

Судом Центрального района г. Читы девушка признана виновной и ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Б. Хорлоев

Распечатать Архив новостей