Новости

Прокуратурой области объявлен конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Молодежь против коррупции!»
 

Прокуратурой области объявлен конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Молодежь против коррупции!».

Конкурс будет проводиться в двух номинациях: «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

Участниками конкурса могут быть граждане в возрасте от 14 до 35 лет. Конкурсные работы будут приниматься в прокуратуре Ярославской области и прокуратурах районного звена в период с 15.09.2020 по 15.11.2020 г.

Требования к конкурсным работам, их рассмотрение и оценка определены в Правилах молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы.»

Аналогичная  информация с Правилами проведения конкурса размещалась на сайте 11.08.2020. Исходя из поступающей информации, возникли трудности в поиске размещенных материалов, в связи с чем прошу продублировать информацию.

 

                                                 П Р А В И Л А

      молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы

                         «Молодежь против коррупции!»

     Общие Положения

Организатором молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Молодежь против коррупции!» (далее – конкурс) является прокуратура Ярославской области.Участниками конкурса могут быть  граждане (авторы – физические лица или творческие коллективы) в возрасте от 14 до 35 лет.Тема конкурса «Молодежь против коррупции!».Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».Конкурсные работы (плакаты и видеоролики) принимаются в прокуратуре Ярославской области и прокуратурах районного звена.Начало приема конкурсных работ – 15.09.2020 (с 9:00 по московскому времени); окончание приема – 15.11.2020 (в 18:00 по московскому времени).

    Цели и задачи конкурса

Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, участвующими в антикоррупционном просвещении населения.Задачи конкурса:- антикоррупционное просвещение населения;

- формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям;

- привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, а также к роли органов прокуратуры и иных государственных органов в борьбе с коррупцией и  результатам такой деятельности;

- укрепление доверия к органам прокуратуры и иным государственным органам, осуществляющим деятельность в сфере борьбы с коррупцией; формирование позитивного отношения к проводимой ими работе.

      Требования к конкурсным работам

Конкурсные работы представляются  на DVD  или   CD дисках в конвертах с пометкой «На конкурс». На конверте автор указывает фамилию, имя, отчество, возраст, контактные данные (телефон, адрес электронной почты). Если работа представляется творческим коллективом,  на конверте отражаются фамилия, имя, отчество и возраст каждого его члена, наименование коллектива (при наличии) и контактные данные руководителя (одного из членов коллектива).Форматы представления файла в номинации «Лучший плакат»: JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297х420 мм) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi. Физический размер одного файла не более 15 Мб.Форматы представления файла в номинации «Лучший видеоролик»: mpeg 4, разрешение не более 1920х1080 р. Физический размер файла не более 300 Мб. Длительность: не более 120 сек. Звук: 16 бит, стерео.

    Рассмотрение и оценка конкурсных работ

4.1.Организатором, в  том числе с привлечением представителей органов, осуществляющих деятельность  в сфере борьбы с коррупцией, из всех поступивших в рамках конкурса работ осуществляется отбор 10 лучших плакатов и 10 лучших видеороликов.

4.2. Конкурсные работы оцениваются на соответствие следующим критериям:

- соответствие конкурсной работы заявленной тематике и техническим требованиям;

- отсутствие плагиата;

- аргументированность и глубина раскрытия темы, точность и доходчивость языка и стиля изложения;

- новизна идеи и качество исполнения работы;

- потенциальная возможность дальнейшего использования в качестве социальной антикоррупционной рекламы.

    Определение победителей и призеров конкурса

Из числа отобранных 10 лучших плакатов и 10 лучших видеороликов  Организатором определяются  победители (1 место) и призеры конкурса (II и III места) в двух  номинациях.

                          6. Подведение итогов конкурса

6.1. Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров конкурса будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

6.2. Победителям и призерам  конкурса вручаются Почетные грамоты.

                      7. Дополнительные положения

7.1. Представляя работу на конкурс, каждый участник соглашается с Правилами конкурса и обработкой персональных данных и гарантирует, что является правообладателем конкурсной работы и не нарушает интеллектуальные права третьих лиц.

В случае использования в работе объектов интеллектуальных прав третьих лиц участник обязан указать автора и предоставить подтверждение наличия у участника права использования такого объекта интеллектуальных прав.

Организатор конкурса не несет ответственности за использование конкурсных работ, подготовленных конкурсантами с нарушением интеллектуальных прав третьих лиц.

7.2. Участник конкурса разрешает Организатору использование конкурсных работ, в том числе без указания информации об их авторах.

7.3. Организатор вправе использовать конкурсные работы (в том числе в качестве социальной антикоррупционной рекламы) в следующих формах: размещение в средствах массовой информации, на интернет-платформах, в социальных сетях, в рамках выставок, форумов и других мероприятий.

Организатор не обязан представлять отчеты об использовании конкурсных работ.

 

 

Распечатать Архив новостей