Новости

Ярославец предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты алиментов
  Текст

Прокуратурой Ленинского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание ребенка).

В ходе дознания установлено, что мужчина по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание дочери 2016 года рождения.

Постановлением мирового судьи одного из судебных участков города обвиняемый в 2019 году привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов на содержание ребенка. Назначенное наказание в виде 60 часов обязательных работ обвиняемый не отбыл.

Будучи подвергнутым административному наказанию, мужчина в течение 5 месяцев алименты на содержание дочери не уплачивал, материальной помощи ребенку не оказывал, о заработках судебному приставу не сообщал. Мер к погашению образовавшейся задолженности в размере 78 885 рублей не принимал.

В содеянном обвиняемый признался, уважительных причин уклонения от возложенной на него обязанности в ходе дознания не представил.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ярославля для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей